Generell liefert Wildfleisch vor allem Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Zink und Selen.

Kontakt zu Jägern, die auch in Ihrer Nachbarschaft schmackhaftes und gesundes Wildfleisch verkaufen, finden Sie hier nach Eingabe ihrer Postleitzahl. Ebenso auch viele tolle Rezepte für Wildgerichte.

Wildfleisch

Es gibt gute Argumente Wildfleisch zu essen.

Wildfleisch ist ein sehr schmackhaftes und gesundes Lebensmittel, das unseren Speiseplan abwechslungsreicher macht. Da Wildtiere in der freien Natur leben, nehmen sie auch nur natürliche Nahrung auf, frei von Hormonen oder Medikamenten.

Das Leben von Hase, Reh oder Damwild ist wesentlich härter, als es unsere Haustiere im warmen trockenen Stall der Landwirte haben. Deshalb ist das Fleisch auch sehr mager, enthält also wenig Fett und es ist von fester Konsistenz. Durch die natürliche Vielfalt in der Ernährung ist Wildbret gut verträglich, reich an gesunden, ungesättigten Omega 3-Fettsäuren und hat ein differenziertes Geschmacksspektrum.

Wie andere Fleischarten enthält Wildfleisch eine ähnliche Konzentration an Nährstoffen. Generell liefert es vor allem Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Zink und Selen. Ein weiterer wichtiger Punkt bezüglich des Tierschutzes und der Fleischqualität, die durch Stresshormone stark beeinflusst wird, ist auch, dass der Transport- und Schlachthofstress völlig entfällt.

Kontakt zu Jägern, die auch in Ihrer Nachbarschaft schmackhaftes und gesundes Wildfleisch verkaufen, finden sie hier nach Eingabe ihrer Postleitzahl.